“七十五载光辉路,青春筑梦健跑行”校园跑顺利举行!

七十五载迎盛世,砥砺前行续华章。为庆祝新中国75周年华诞,体育学院于9月28日上午在学校第三体育场举办“七十五载光辉路,青春筑梦健跑行”校园跑活动。国运兴则体育兴、国家强则体育强,此次活动旨在鼓励同学们积极参加户外运动,厚植爱国情怀,培育时代新人,通过体育锻炼自觉融入体育强国的建设中来,增强同学们的民族自豪感和国家认同感。此次活动面向山东理工大学全体师生,学院党委副书记、纪委书记曹绪亮参加此次活动。

活动开始之前,参加活动的成员陆续抵达比赛签到场地,签到热身各项流程紧而有序地进行参赛队员为能在活动中跑出满意的成绩做着充足的准备与此同时活动负责人志愿者为了确保活动的顺利有条不紊地开展着各项工作。

开幕式上,全体参赛人员共同观看了精彩的舞狮、武术表演,在这个颇具纪念意义的活动中进一步让全体师生们感受到了中华优秀传统文化的魅力,不断增强了全体师生们的民族自信与文化自信。

在进行赛前集体合照后,健跑活动正式开始,随着发令枪响起,全体参赛人员按照活动规划路线围绕第二体育场、逸夫图书馆、第四体育场等场地完成此次校园跑,整体路线呈现数字“75”形状,以此庆祝新中国75周年华诞。

截图仅部分展示

全体参赛人员陆续到达终点,提交行动轨迹、拍摄闭幕合照,定格美好瞬间,即使他们身体疲惫,脸上也始终洋溢着完成活动的喜悦与满足。

本次精彩纷呈的“七十五载光辉路,青春筑梦健跑行”校园跑活动,旨在倡导山东理工大学师生加强体育锻炼的同时,感受新中国75周年华诞的特殊意义,培养爱国主义情怀,呼吁广大学子坚定理想信念,加强体育锻炼,保持身心健康,争做新时代弄潮儿!

撰稿:刘禄广

审核:张凯杰