学院召开全体教职工大会

9月29日上午,学院于2教101会议室召开全体教职工大会,宣讲并学习党的二十届三中全会精神,总结新学期工作任务推进完成情况、存在的问题及新学期工作要点。学院班子成员、全体教职工参会。会议由学院党委书记、院长韩长江主持。

学院党委副书记、纪委书记曹绪亮就创新创业工作、就业工作、思政领航、学风建设等近期学生工作情况进行总结,随后提出下步工作思路,他提到要守牢安全底线,全院教职工凝聚合力、多想办法促进学生个人发展,同时为学生就业谋取更多资源,助力学生成长成才。

副院长马国栋就研究生招生工作、导师互选工作、研究生实习工作、科研工作、高层次人才引进工作进行通报,就存在问题进行剖析阐述,并就下步重点工作进行梳理,继续做好研究生招生宣传工作、2025级研究生论文命题工作、2023级研究生论文开题工作,启动2025年国家社科、教育部等项目的申报工作,力争实现国家社科连续立项,以及教育部项目的新突破。

副院长杨刚就本学期教学工作、教师教学比赛、智慧体测中心、体质测试、竞赛成绩、新生复测和教师基本功大赛备赛等方面进行总结梳理,并对照高质量发展目前完成情况进行分析,指出了当前存在问题与挑战,下步争取在国家一流课程、省部级教学项目、专业一流建设和师范类认证工作实现新突破。

学院党委书记、院长韩长江就新学期工作提出四点希望:一是要提高站位,提升能力。要加强理论学习和专业学习,围绕学院关键指标目标任务,努力锤炼教书育人技能,加强课堂思政和思政课堂建设;二是要真抓实干,狠抓落实。全体教职工要勇挑重担,以踏石留印、抓铁有痕的工作劲头为学院添砖加瓦,凝聚出强大的干事创业力量;三是要团结协作,加强交流。各系部、科室之间要在交流中成长,在合作中进步,相互交流,共同促进,最终实现共赢;四是要严规守纪,清正廉洁。“学纪、知纪、明纪、守纪”,加强自我修养,保持清正廉洁,莫让不正之风生根发芽。随后,他向与会人员宣讲、学习了党的二十届三中全会精神,并观看视频学习。

本次全体教职工大会召开,为学院下半年工作梳理了明细、指明了方向,全体教职工将以饱满的热情投身到各项工作当中去。

撰稿:李诵阳

审核:张凯杰