我校学子在山东省第十七届大学生运动会武术比赛中取得佳绩!

9月22日-25日,山东省第十七届大学生运动会的首个比赛项目武术在潍坊职业学院举行。由体育学院教师刘洋担任教练,音乐学院屠晓雨、武梦珂,鲁泰纺织服装学院韩佳慧等3名学生组成的山东理工大学代表队参加甲组(阳光组)的5个项目的比赛。其中,屠晓雨在女子南拳比赛中获得冠军,韩佳慧在女子长拳获得冠军,屠晓雨、武梦珂在女子对练比赛中获得亚军,武梦珂在女子太极拳比赛中获得第四名,韩佳慧在女子剑术中获得第四名,我校取得武术比赛甲组团体总分第八名,并荣获体育道德风尚奖。

据悉,山东省第十七届大学生运动会由山东省教育厅、山东省体育局主办,鲁东大学承办。本次比赛由山东省学校体育协会与潍坊职业学院协办,来自全省59支代表队、450余名武术精英齐聚一堂,展开激烈角逐,展现中华武术的精髓与风采。

近年来,在校党委、校行政的正确领导下,体育学院始终坚持“健康第一、终身体育”的育人理念,不断完善体育教育与训练竞赛体系,加大以体育人工作力度,引导学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,努力提高学校的美誉度,积极为学校增光添彩。

撰稿:李诵阳

审核:张凯杰