体育学院青教赛集体教研活动圆满举行

2024年9月12日,体育学院教师发展中心2-101报告厅举办青教赛集体教研活动。活动由教学副院长杨刚主持,吸引了众多青年教师的积极参与此次活动旨在全面提升教师的教育教学水平,加强教学经验的交流与共享,为推动教育教学质量的提升注入新的活力。孙粼婧和卢海龙两位参加校级青教赛决赛的教师进行课程分享。

活动伊始,孙粼婧以排球竞赛组织与编排为主题,深入探讨了这一领域的关键问题。在研讨过程中,以2024年巴黎奥运会女排比赛为具体案例,对赛制进行了细致剖析。讨论了中国女排在小组赛阶段的比赛场次、所在小组的队伍构成以及淘汰赛对阵安排等实际问题。通过这种深入且具有针对性的讨论,不仅对排球竞赛的组织和规则有了更为透彻的理解,还积累了丰富的教学案例和实践经验,为今后的教学工作提供了坚实的支持。

卢海龙对羽毛球运动中膝关节损伤损伤原因进行了全面分析,包括运动姿势不当、过度疲劳等因素,并对损伤表现如疼痛、活动受限等进行了详细阐述。同时,针对这些问题,探讨了相应的预防措施,强调在教学中要时刻注重学生的安全与健康,确保学生能够在安全环境中享受运动的乐趣。

在活动现场,教师们积极踊跃发言,纷纷分享自己在教学过程中的心得与体会。他们相互学习、取长补短,形成了浓厚的教研氛围。这种集体教研活动不仅为教师们提供了一个宝贵的学习和成长平台,还有助于促进学院教学质量的稳步提升。

体育学院一直以来高度重视教师的专业发展和教学水平的提。此次青教赛集体教研活动的成功举办,正是学积极推动教育教学改革的有力举措。通过这样的活动,教师们能够不断更新教学理念、创新教学方法,从而更好地满足学生的学习需求。相信在全体教师的共同努力下,体育学院的教育教学工作将取得更加优异的成绩,为学生的成长和发展开辟更加广阔的道路。

撰稿:孙粼婧

审核:张凯杰