学院党委理论学习中心组集体学习

9月9日上午,学院党委理论学习中心组在2号教学楼111会议室开展集体学习,学习由学院党委书记、院长韩长江主持,党委理论学习中心组成员参加。

会议集体学习了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,观看了《大教育家
——顾明远畅谈何为教育》,会议围绕如何弘扬教育家精神,加强教师队伍专业化建设进行了研讨。

学院副院长杨刚围绕《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》出台的重要意义及如何弘扬教育家精神做了交流发言。大家一致认为,在庆祝第40个教师节之际,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会教育家精神的内涵,结合学院实际,加强教师队伍建设,提高教育教学质量,为加快建设教育强国而努力奋斗。

围绕弘扬教育家精神,加强教师队伍专业化建设,韩长江强调,教育家精神是教育事业的灵魂,它涵盖了执着坚守、淡泊名利、敬业奉献、热爱学生等诸多方面。对于弘扬践行教育家精神,他提出两点建议:一是要深刻理解教育家精神的内涵与价值。教育家精神是一种高尚的精神追求,它体现了教育工作者对教育事业的无限热爱和执着追求。二是要结合学院实际,积极践行教育家精神。体育学院作为培养体育专业人才的重要阵地,肩负着为国家输送高素质体育人才的重任,同时,还承担培养中小学体育教师的光荣使命。要通过加强师德师风建设,提升教师业务水平,创新教育教学方法,积极促进学生身心健康、全面发展等方面将教育家精神融入教育教学全过程。在新时代,我们要深入学习领会教育家精神的内涵,将其融入我们的教育教学实践中,为加快建设教育强国贡献我们体育学院的力量。

撰稿:李昌朕

审核:张凯杰