思政领航

我院举行“以奥运精神,唱响时代强国之音”主题升国旗仪式

奥运汲能立远志,追光奋进启新程。为厚植爱国情怀,进一步弘扬爱国主义和集体主义精神,加强理想信念教育。9月2日,学院于鸿远楼前广场举行升旗仪式,学院全体学生工作人员,学生会骨干成员以及2023级全体学生参加仪式。仪式由体教2202班孙旭康主持。

仪式伊始,在全体师生的注目礼下国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐护送国旗入场,随着庄严的国歌响起,鲜艳的旗帜在晨风中飘扬,全场师生肃立,向国旗行注目礼。

仪式进行第二项,青年学生代表陆敬怡进行发言,她呼吁新时代青年,要牢记历史,以实际行动践行社会主义核心价值观,努力学习实践,为祖国的繁荣富强而不懈奋斗。同时,作为体育人要深刻领悟奥运精神,汲取奋进力量。以青春之名、立青春之志,让绚丽的青春之花绽放在祖国最需要的地方!

仪式进行第三项,青年学生代表运动2201班刘子琰带领全体同学在国旗下庄严宣誓。

仪式进行第四项,学院团委负责人作国旗下讲话,他以“奥运精神”种子为主题,向同学们提出四点:一是“坚持梦想”的种子。他希望同学们以梦想为翼,以信念为帆,保持对梦想的执着与热爱,用实际行动去书写属于自己的壮丽篇章;二是“勇于挑战”的种子。他呼吁同学们不懈奋斗,面对学习和生活中的挑战,稳步向前;三是“携手共进”的种子。告诉同学们要团结一心,攻克难关,共同攀登高峰,创造辉煌的未来。四是“追梦无畏”的种子。要勇于突破自我极限,用“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风” 的坚韧,去面对追梦路上的风风雨雨。最后,他激励同学们在以后的学习和生活中始终保持锐意进取、敢为人先、迎难而上的奋斗姿态,以排除万难、勇往直前的气魄胸襟,在新时代的征程上砥砺前进、接续奋斗、驰而不息。

最后,武术协会和龙狮运动协会给大家带来了精彩的表演,体现出自强不息的中华优秀传统文化精神,进一步弘扬了爱国主义情怀与精神!

青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。此次升旗仪式顺利举行,拉开了新学期的序幕。我院师生将铭记习近平总书记对广大青年的殷殷嘱托,坚定不移“感党恩、听党话、跟党走”,在推进强国建设、民族复兴伟业中贡献青春力量,以奥运精神,唱响时代强国之音,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!

撰稿:胡津铭

审核:张凯杰