学院召开2021级运动训练专业实习动员会

8月27日,我院在2号教学楼101报告厅召开2021运动训练专业实习动员会,会议由副院长杨刚主持召开,学院党委副书记、纪委书记曹绪亮,教学工作办公室主任韩军梅,运动训练系主任高博,实习指导教师以及2021级运动训练全体学生参加此次动员大会。

杨刚首先介绍了强调专业实习重要性,是理论联系实践重要的机会,要本着“以就业为导向”开展实习工作,使实习工作“落实、落地、落细”,充分了解行业,寻找短板,为明年高质量就业打下基础。

韩军梅对2021级实习计划安排做了详细的说明,宣布实习指导教师具体分组,对各实践单位进行介绍,对实习材料撰写要求进行详细说明,同学们认真倾听,并做好记录。

高博解读了学院关于实习工作的各项规定和要求,并对实习期间的各项制度提出了明确的要求。他指出,指导教师要对学生做好岗前培训,严格按照“校友邦”执行实习工作,强调实习安全纪律,加强对实习学生的指导与管理,随时关注学生的实习、学习、生活情况,确保实习生严格遵守学校和实习单位规章制度和管理规定,按时完成各项实习任务。

曹绪亮做动员讲话,他提到,一是他传授了如何快速适应实习环境,如何正确的与同事之间沟通交流,与指导教师相互配合顺利完成实习工作;二是要珍惜当下的实习机会,为毕业迈向工作岗位提前积累经验宝贵;三是希望全体实习生时刻保持良好的精神风貌,维护学校学院的良好形象,弘扬“出彩体育人”精神,并祝愿全体实习生实习顺利。

会后,指导老师与实习生对接,就实习的具体工作做出安排。

通过本次动员大会,不仅使同学们对实习工作有了更加全面的深入和了解,也充分调动了同学们参与实习的热情和积极性。相信在学院领导和老师们的关心与支持下,运动训练的同学们一定能够在实习中取得优秀成绩,弘扬“出彩体育人”精神,为自己的未来发展打下坚实基础。

撰稿:丁麓霈

审核:栾金枝