体育学院2025年硕士研究生招生直播宣讲活动顺利进行

为了更好地向广大考生介绍山东理工大学硕士研究生招生政策以及体育学院硕士研究生专业设置、培养特色、师资状况、学习环境,建立全方位的“招-考”信息沟通渠道,在学校研究生招生办公室的工作指导下,2024年8月23日晚18:30-19:30分,体育学院2025年硕士研究生招生直播宣讲活动在云端拉开帷幕,体育学院副院长马国栋、研究生培养办公室负责人参与宣讲与答疑,活动吸引了来自全国各地考生的广泛关注与参与。

马国栋首先对考生关注和意向报考山东理工大学体育学院表示了热烈的欢迎,并简要介绍了山东理工大学的历史沿革、办学特色、学科优势、国际合作等方面的情况。

其次,结合播放体育学院宣传片和PPT讲解,以声、图、文并茂的形式,全方位、立体式展现了体育学院的办学优势与特色。参与宣讲活动的考生对体育学院的基本情况、专业发展趋势、学科特点、专业特色、办学实力以及招生情况等有了较为详尽地了解。

最后,针对考生所关注的招生计划、专业方向、考试科目、导师选择、专业要求、学术氛围、就业前景等方面的问题两位老师均进行了详细地解答,线上直播间互动热烈,提问咨询的弹幕刷屏不断,取得了良好的宣讲效果。

此次线上宣讲会如同一座桥梁,连接了学院与广大考生的梦想之路。相信在未来,将会有更多怀揣学术热情与体育梦想的优秀学子,汇聚于山东理工大学体育学院这片知识与活力的沃土,绽放出绚丽的青春之花,共同书写体育学院的辉煌篇章!

撰稿:高奎亭

审核:栾金枝