科研动态

出彩体育人丨历史性突破!我院张保国老师获第四届全国高校教师教学创新大赛三等奖!

7月27-31日,由教育部高等教育司指导、中国高等教育学会主办的第四届全国高校教师教学创新大赛在电子科技大学落下帷幕。经过激烈角逐,我院张保国老师(团队)斩获新文科副高等奖,这是张保国继山东省文科组一等奖之后获得的又一项重大突破,是我校新文科组课程在此项赛事中获得的最高奖项,也是体育学院首次获得教学类国家级获奖,取得了历史性突破!

全国高校教师教学创新大赛采用校赛、省赛、全国赛三级赛制,按照新工科、新医科、新农科、新文科、基础课程、课程思政领域、产教融合和参赛教师专业技术职务等级分组,设7个大组,每组下设正高、副高、中级及以下3个组,共计18个小组。比赛环节包括网络评审和现场决赛,全国32个赛区共有1249所高校104686名教师参加校赛,25761名教师参加省赛,483门课程的1779位教师(含团队教师)参加本次全国赛,第7组产教融合比赛另行组织安排。本节大赛共评选出一等奖73项,二等奖170项,三等奖240项。

全国高校教师教学创新大赛是经教育部批准,纳入《教育部直属单位三评一竞赛保留项目清单》中唯一面向各学科、各专业、各职称的高校教师教学竞赛。大赛旨在进一步推进教育强国建设与高等教育高质量发展,落实立德树人根本任务,大力弘扬教育家精神,助力高校课程思政建设和新工科、新医科、新农科、新文科建设,推动信息技术与高等教育教学创新发展,提高产教协同育人成效,提升高校教师教书育人能力和高校人才自主培养质量,打造高校教学改革的风向标。

自大赛启动以来,校领导高度重视,教务处认真组织,学院积极成立备赛指导组,经过线上线下学习培训、校内外知名专家多轮次精细化“磨课”指导,张保国(团队)最终代表学校进行了精彩展示,再一次在全国展现了我教师的精神风貌,呈现出学校、学院人才培养的良好成效。

张保国老师表示,学院高度重视教学与学科建设工作,本次获奖既是学院课程建设成果的阶段性体现,也是我院教师教学创新成效在全国最高平台的出色展示相信在学院领导的支持和全院教师共同努力下,学院教学创新和教学竞赛工作定会再结硕果,促进学院人才培养质量迈上新台阶

撰稿:张保国

审核:栾金枝