思政领航

喜报!我院在“建行杯”山东省大学生创新大赛(2024)中斩获金奖!

2024年7月24-25日,由山东省教育厅等13个部门联合主办的“建行杯”山东省大学生创新大赛(2024)决赛在山东大学中心校区落下帷幕。由我院党委副书记、纪委书记曹绪亮指导,运动2203班学生王琳负责的项目《智乒先锋--人工智能赋能全民健身的先行者》,经校赛推荐省赛网评、现场决赛,过关斩将,突出重围,荣获省赛金奖,取得我校在大学生创新创业A+类竞赛方面突破性成果。

本次大赛以“我敢闯、我会创”为主题,包含高教主赛道、红旅赛道、职教赛道、萌芽赛道、产业赛道、冠军争夺赛共六项赛事。根据省级复赛、复活赛结果,高教主赛道共有342个项目入围金银奖决赛决赛采取线下比赛方式进行,在规定时间内进行项目视频播放和现场展示、评委问询及答辩。我院推报项目智乒先锋--人工智能赋能全民健身的先行者在金银奖决赛本科生创意1组中以小组第二名的成绩顺利取得金奖。

“建行杯”山东省大学生创新大赛(原山东省“互联网+”大学生创新创业大赛)是当前全省参赛面最广、覆盖学校最多、参赛水平最高、影响力最大的学生竞赛是深化全省高校创新创业教育改革、促进高校学生全面发展的重要平台国赛和省赛的获奖情况已被纳入全省高校“双高”建设、本科教育教学审核评估、本科高校分类考核、高校毕业生就业创业等工作的重要考核内容

学院高度重视竞赛育人与创新引领教育,在省赛备战阶段,学院邀请校内外专家举办20余次模拟答辩及重点项目辅导活动,全面提升项目质量,指导教师曹绪亮、张德胜、范家辉等通过对大赛评审规则解读、项目展示PPT制作、商业计划书撰写、参赛要点解析、路演展示、专家答辩等方面对学生开展系统的培训。

今后,体育学院将持续深化创新创业教育改革,以中国国际大学生创新大赛为重要抓手,充分发挥获奖团队的示范引领作用,鼓励支持师生积极参赛,以赛促学、以赛促教、以赛促创,不断激发大学生的创新思维、创新精神、创新能力和创业意识,培养更多高素质劳动者和技术技能人才,为学院高质量发展做出更大贡献。

撰稿:王

审核:栾金枝