学院新闻

体育学院联合威海市环翠区中小学综合实践教育基地举行“大学生社会实践基地”签约揭牌仪式

为积极响应校团委号召,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,体育学院团委负责人、社会实践指导教师一行三人于7月25日前往威海市环翠区走访慰问“出彩体育人,筑梦威海卫”实践团,并与环翠区中小学综合实践教育基地举行“大学生社会实践基地”签约揭牌仪式。基地执行主任郭铮、毕研伟及“出彩体育人,筑梦威海卫”实践团全体队员共同参加仪式。

郭铮对大家的到来表示热烈欢迎,他详细介绍了实践基地的基本情况与发展规划,希望以此次社会实践基地挂牌为契机,加强基地与学校学院双方横向课题开发、大学生实习实训、产学研融合等校企合作,拓宽大学生实习和就业渠道,不断深化校地改革,培养更多人才。

团委负责人代表学院表示,感谢环翠区中小学综合实践教育基地对山东理工大学体育学院学生社会实践工作的大力支持,希望通过校地合作探索思政工作发展新模式,促使学校和地方建设协同联动,为高校青年学生实习实训、社会实践、志愿服务等方面提供有力保障,开展形式多样内容丰富的实践活动,打造校地共建实践育人的特色品牌。

随后双方共同签署了“共建大学生社会实践基地”协议书,并为“山东理工大学大学生社会实践基地”揭牌。

签约揭牌仪式结束后,与会人员共同参观了基地基础设施建设和特色产业。

此次签约揭牌仪式搭建了学校与企业的沟通桥梁,更是加强校地合作的重要举措,在今后的工作部署中,将进一步创新实践方式、丰富实践内容、拓宽实践渠道、继承优良传统,开辟志愿服务、社会实践、实习就业的新篇章。

撰稿:刘禄广 栾金枝

审核:栾金枝