思政领航

职通未来丨走进山青世界——体育学院2025届毕业生访企拓岗(一)

为进一步了解企业需求、挖掘就业岗位,搭建校企合作平台,促进毕业生高质量就业,7月12日,体育学院党委副书记、纪委书记曹绪亮,团委书记、学生工作办公室主任李昌朕,辅导员陈盼盼、李诵阳前往山青世界开展访企拓岗活动。

山青世界副总经理孟晓,泰安分营地经理孔令聪,培训部主管、16级校友赵磊热情接待了曹绪亮一行,在孟晓的带领下,参观了“一轴两带、一心六片”各个功能片区。交谈中了解到,山青世界自2004年由省发改委立项成立、2005年正式启用,是共青团山东省委建设并管理的省内第一家省级青少年实践教育基地,2019年,整体划转至水发集团,2024年,提质改造成为“山青世界党团教育基地”。山青世界作为青少年校外营地,为广大青少年提供综合实践、夏冬令营、研学旅行、主题教育等。作为成人会培拓展培训基地,打造了住宿中心、会务中心、餐饮中心、培训中心4大中心服务体系。山青世界秉持“让教育更美好 让成长更快乐”的运营理念,做用心、专业的自然营地教育,园区占地总面积960亩,具备同时容纳1000人食宿与举办各类活动的接待能力。

座谈中,孟晓进一步详细介绍了山青世界的品牌特色、业务结构、教学队伍、市场优势等方面。山青世界培训部主管、16级校友赵磊回顾了在校学习期间与老师和同学的珍贵记忆,汇报了入职以来的工作开展情况和个人取得的成绩,并向学弟学妹们发出就业实习邀约,并表示,非常感谢学院的培养和帮助,希望学弟学妹们尽快投入社会实践当中,在广阔的就业平台中施展自己的才华。

学院高度重视毕业生就业工作和低年级学生创新创业引导工作,不断增绘“就业地图”和“创业板块”,落实“一线工作法”,秉持“工作是做出来的,就业是跑出来的,岗位是拓出来的”理念,为学生提供“点单式”实习、就业服务,充分利用杰出校友、行业先锋拓宽资源,加强校地融合和校企合作,形成覆盖全国多个省市的就业新矩阵,为学生就业创业保驾护航。

撰稿:李诵阳

审核:栾金枝