我院赴淄博师范高等专科学校进行交流学习

为进一步推进我校大学生智慧体测中心建设,7月3日,副院长杨刚带领部分公共体育教学部教师,赴淄博师范高等专科学校进行交流学习。此次交流活动旨在促进两校在大学生智慧体测中心建设、测试仪器使用、学科发展以及学生培养等方面的深入合作与共同进步。

双方就大学生智慧体测中心的建设经验进行了分享。淄博师范高等专科学校分享了他们在测试仪器使用方面的先进经验,讨论了如何利用现代化设备更准确地评估学生的体质状况。公共体育部主任郭涛介绍了在学生体质健康测试中的创新思路和实践成果,展示了如何通过科学管理和服务,提高学生的体质健康水平。

此外,两校教师还就专业建设和学生培养等进行了深入交流。双方一致认为,加强专业建设是提高教育质量的关键,而学生培养则是教育工作的最终目标。通过交流,双方教师达成了在课程设置、教学方法、学生评价体系等方面进行进一步合作的共识。

此次交流活动不仅加深了两校之间的了解和友谊,也为双方在体育教育领域的进一步合作奠定了坚实的基础,双方将以此次交流为契机,继续加强沟通与协作,未来能够取得更多实质性的合作成果,培养更多优秀的体育人才,共同推动体育教育事业的发展。

撰稿:郭

审核:栾金枝