就业导航

学院举行2025届体育教育专业毕业生就业动员会

为帮助学院2025届毕业生树立正确就业观念,了解透当前就业形势,把握好就业机遇,做好个人职业生涯规划。7月5日,我院于2教101会议室举行2025届体育教育专业毕业生就业动员会,学院团委书记、学生工作办公室主任李昌朕,辅导员索罗丹,以及2025届体育教育专业毕业生全体成员参加。

首先,李昌朕详细介绍了体育专业就业的六大方向,并要求同学们认真贯彻“四个早”,即早研,早联系,早准备,早签约;“四个广”,即广泛拓展求职渠道,广泛了解市场行情,广泛提升求职竞争力,广泛的职业选择视野,“四个心”,即细心、热心、恒心、信心;“四个动”,即主动出击、行动迅速、主动提升、心态灵动。同时鼓励大家保持良好心态,提前谋划,结合自身实际情况寻找适合自己的就业方向,最终实现高质量就业。

索罗丹就近几年毕业生就业率的情况作了简要的说明,并为同学们讲解了有关公考选调、人才优选计划,西部计划等其他就业去向的相关问题。作为一名军嫂,她向同学们分享了征兵入伍的总体情况并详细地介绍了国家政策上的优待,解答了同学们对政策的疑惑。她希望同学们脚踏实地,综合分析自身条件,无论是就业还是考研,都要积极进取,全力以赴,实现自己的人生价值。

本次会议为2025届毕业生就业指明了方向,使全体毕业生看到了指挥棒,拿起了简历本,收获了金玉良言,提供了锦囊妙计,推动了学院毕业生就业工作高质量发展,为学院扎实推进就业工作、保障就业工作行稳致远、向社会输送更多优秀人才奠定了坚实基础。

撰稿:赵冉冉

审核:栾金枝