体质测试

体育学院第17期体质提升班总结会顺利召开

为促进学生身心健康和切实提高学生身体素质水平,7月3日,我院于2教101会议室举行第17期体质提升班总结会,学院副院长杨刚,公共体育教学部主任郭涛,体质提升班指导教师崔蓓蓓、张少华、宋玉洁、于铭浩以及体质提升班全体成员参加。会议由郭涛主持。

首先由郭涛对本学期体质提升班所取得巨大成效的同学进行嘉奖并邀请分享减肥成功的经验。

张弛等九位同学从自己瘦身经历、饮食结构、运动提升、经验总结四个方面进行自己减肥成功的经验分享。

杨刚向各位学生代表以及2023级表现优异的同学颁奖。

杨刚作总结发言,他表示,通过自身的努力,体质提升班的同学们普遍减重20-30公斤,部分学生体测成绩达到《国家学生体质健康标准》,老师们深感欣慰。生命在于运动,身体是革命的本钱,体育锻炼是增强抵抗力、预防疾病的最好方法,更是一种积极性休息的方式,能够消除大脑疲劳,提高学习效率。随后,他就接下来继续开展体质提升提到了几点建议:一、充分利用课余时间,加强体育锻炼,提高自身的抵抗力和免疫力;二、以积极的心态面对体育课,充分利用课上时间,在老师的指导下,进行科学体育锻炼;三、安排好自己的作息时间,从根本上树立一种加强体育锻炼塑造健康体魄的意识;四、合理膳食,保证多种营养元素的吸收;五、劳逸结合,预防疲劳。

青春和健康是人生中最珍贵的财富。本次体质提升班总结大会体现出学院对同学们身心健康发展的高度重视,希望在将来积极参加体育运动,锻炼出强劲的体魄,养成良好习惯,以良好的身体素质为后续的学习、工作、生活打下坚实坚实基础。

撰稿:郭涛 魏茂韬

审核:栾金枝