学院党委理论学习中心组集体学习

73日上午,学院党委理论学习中心组在2号教学楼111会议室开展集体学习学习由学院党委书记、院长韩长江主持,党委理论学习中心组成员研究生与科研办公室负责人参加。

学院党委副书记、纪委书记曹绪亮领学了习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》精神。

研究生与科研办公室负责人领学了《教育部关于加强高等学校科研诚信建设和学术不端治理的指导意见》《科研失信行为调查处理规则》《学位论文作假行为处理办法》等重要文件精神,会议围绕科研诚信建设工作进行了研究部署。

副院长马国栋围绕科研诚信做了交流发言。大家一致认为,科学研究的道路上要始终秉持求真务实的态度,恪守学术道德,坚决抵制任何形式的学术不端行为,共同营造风清气正的学术环境。

围绕《序言》精神和科研诚信,韩长江强调,习近平总书记所作《序言》深刻阐明了加强理论武装的重大意义、目标任务、实践要求、有效方法,是新征程全党大学习、干部大培训的动员令,要深入学习领会习近平总书记所作《序言》的重要精神,结合巩固拓展主题教育成果,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在深化内化转化上持续用力,切实将学习成果转化为推动学院高质量发展的实际成效。要秉持科学精神,恪守学术道德,坚守科研诚信底线,自觉遵守科研道德规范和要求,严谨治学,为人师表,做学生的学术道德榜样;要牢固树立底线思维,增强自律意识,抵制学术不端,规范使用经费,不断加强科研诚信思想建设,努力营造一个诚实守信、追求真理、崇尚创新、鼓励探索、勇攀高峰的风清气正的科研学术环境,推动学院科研学术工作持续健康发展。

撰稿:李昌朕

审核:栾金枝