学院举行2023年新入职专任教师导师制和助教制考核汇报会

根据教务处《关于做好2023年新入职专任教师导师制和助教制考核工作的通知》,我院于20247月2上午2号楼101报告厅举办了2023年新入职专任教师导师制和助教制考核汇报会,对于铭浩、高绎程两位新入职教师及其导师进行考核。考核会由学院教师发展中心承办,副院长杨刚主持,邀请学院领导、校级教学督导员、教授委员会成员、系部主任等担任评委,学院专任教师观摩学习。

会议伊始,杨刚解读《体育学院新入职专任教师及导师考核办法》,并宣布会议流程。

于铭浩、高绎程两位新进教师分别以足球规则—越位、篮球快攻战术配合为主题依次进行试讲。位青年教师试讲准备充分,PPT制作简洁优美、图文并茂,教学过程流畅,语言表达清楚,教学效果良好。

郭涛、王晓舟位导师依次分享了对新教师培养的规划、做法和效果。

评委们认真听取了老师们的汇报并打分。经统计,新入职教师高绎程、指导教师郭涛被评为优秀等次,其余均为良好。

校级教学督导员宋杰教授对两位新入职教师的试讲进行了点评,他在肯定成绩的同时提出两位教师在今后的教学中应进一步注意两性一度的把握以及加强课程思政元素融入等建议。

杨刚总结讲话。他讲到位新进教师在指导教师的指导下,经过一年的努力,教育教学能力得到了较大提升,指导教师为青年教师的成长起到保驾护航和思想引领作用。杨刚对青年教师课堂教学提出建议:一、教学目标要明确具体;二、课堂导入要精准有效;三、教学重难点要突出;四、教学方式要多元化、师生互动要有效;五、课堂小结可采用思维导图和知识图谱等形式;六、布置作业要基于学生知识运用和问题解决能力的培养;七、PPT制作要图文并茂。他希望青年教师脚踏实地工作,不断提升教育教学能力,争取早日站好站稳讲台,为学院高质量发展贡献力量。学院将持续为青年教师成长发展提供助力。

撰稿:韩军梅

审核:栾金枝