社会实践

体育学院学子开展“奔跑吧,少年”2024年全国青少年体育联合会体校分会“齐商银行杯”乒乓球公开赛志愿服务值裁工作

在热情洋溢的夏日,2024年6月16日至6月21日,山东淄博迎来了一场体育盛宴——“奔跑吧,少年”2024年全国青少年体育联合会体校分会“齐商银行杯”乒乓球公开赛。这场盛大的比赛不仅吸引了众多乒乓球爱好者的目光,有一群来自山东理工大学体育学院裁判员们,他们用自己的青春与热情,为比赛的顺利进行贡献了青春力量。

本次比赛的裁判团队由山东理工大学的孟娜老师带领的2022级体育教育乒乓球专选班的同学们担任裁判员,同学们较高的专业素质和无私奉献的志愿服务精神,确保了比赛的公平、公正和公开。

在比赛现场,裁判员们身穿统一的服装,佩戴着裁判的徽章,他们恪尽职守,坚守在各自的岗位上。无论是记录比赛成绩,还是维护比赛秩序,他们都尽心尽力,一丝不苟。在紧张激烈的比赛中,他们始终保持冷静,用专业的眼光对每一个球进行公正评判。

除了裁判工作,他们还积极参与了其他志愿服务活动。他们帮助参赛选手们熟悉比赛场地,解答他们的疑问,同时协助工作人员进行比赛场地的布置和清理工作,确保比赛环境的整洁和舒适。

裁判员们的辛勤付出和高度负责的态度,赢得了参赛选手们的高度赞扬。不少选手表示,正是因为有了这些裁判员的支持和帮助,他们才能够更加专注于比赛本身,发挥出自己的最佳水平。

此次乒乓球公开赛不仅是一场体育竞技的盛宴,同时展现了山东理工大学体育学院学子昂扬向上的精神风貌,积极开展志愿服务公益活动,是将所学所思应用于实践的一次良好锻炼,用自己的实际行动为比赛的成功举办贡献了青春力量。

撰稿:韩睿智

审核:栾金枝