清廉学院建设专题

学院党委书记为学生党员上党纪学习教育专题党课

为深入推进党纪学习教育,引导全体学生党员进一步明确党的纪律,规范自身行为,加强党性修养,6月20日下午,体育学院党委书记、院长韩长江于2号教学楼101会议室为全体学生党员讲授题为“知纪于心 立纪于身 化纪于行”的党纪学习教育专题党课。

韩长江从“从优秀传统文化看纪律”、“从百年党史看党纪建设”、“学习领会《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义”三个部分进行详细的讲解。他强调,全体党员要以党纪学习教育为契机,要充分学习领会《条例》内容,要原原本本的学、逐字逐句的学,内化于心、外化于行;要学纪、知纪、明纪,在思想上、学习上、工作上、生活上做好模范带头作用;要树立遵规守纪意识,进一步加深对中国共产党的认识,更加坚定努力做一名合格共产党员的决心。

通过此次党纪学习教育专题党课,增强了党员的纪律意识、提高党性修养,自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪,用党规、党纪校正思想和行动,不断把学习成果转化为推进全面从严治党向纵深发展的实际成效,推动党纪学习教育走深走实。接下来,学院将抓实抓牢党纪学习教育各项举措,营造学纪、知纪、明纪、守纪浓厚氛围,为学院高质量发展提供坚强的政治保证和纪律保证。

撰稿:陈盼盼

审核:栾金枝