党建动态

廉洁铸魂强根本 挺膺奋进建新功丨体育学院组织毕业生党员前往朱彦夫事迹展览馆同上一堂廉洁实践课

为进一步加强毕业生党员教育,不断筑牢廉洁实干思想堡垒,增强纪律和规矩意识,6月6日,学院团委书记、学生工作办公室主任李昌朕,辅导员索罗丹、李诵阳带队2024届毕业生党员前往朱彦夫事迹展览馆参观学习,同上一堂廉洁实践课。

在展馆门外鲜红党旗下,参加活动的全体师生党员重温入党誓词,同唱了《没有共产党就没有新中国》革命红歌,表达了“守初心、担使命”的信心和决心。

在展览馆中,大家认真聆听讲解员介绍朱彦夫同志的光辉事迹,驻足观看朱彦夫同志相关事迹的影像资料。

一幅幅图片,一件件实物,一个个故事,生动再现了朱彦夫同志革命时期英勇作战,退伍后回村带领群众造田、引水、架电脱贫致富和残肢抱笔书写极限人生的生动画面,真实展示了朱彦夫同志对党忠诚、对人民赤诚、对事业虔诚的崇高品质,使参观师生接受了一次震撼心灵的精神洗礼。

随后,大家参观了朱彦夫故居、夜校旧址和棚沟造田现场,深切感受到一级伤残军人朱彦夫身上艰苦奋斗、坚韧不拔的英雄精神,体会到一位真正共产党员崇高的理想追求。

学院高度重视师生党员党性教育和党史学习,沉浸式、创新性开展廉政实践党课,使党建铸魂、党建育人工作走深走实。参观结束后,师生党员纷纷表示,接受了一次震撼心灵的精神洗礼和革命传统教育,今后要把朱彦夫同志的精神落实到各项工作当中,更好地发挥党员先锋模范带头作用,为党旗添彩、为党徽增光。

撰稿:李诵阳

审核:栾金枝