社会实践

青春志愿,爱在社区|运动2203班志愿者在公园街道商园社区开展志愿服务活动

为了弘扬中华武术文化,增强青少年体质,提升社区文化氛围,运动2203班的志愿者们于5月25日上午前往公园街道商园社区,开展了一场别开生面的武术教学活动。

活动伊始,潘文欣首先向小朋友们介绍了武术的基本知识和历史渊源,让他们对武术有了初步的了解。随后,志愿者们分成几个小组,针对小朋友们的年龄和身体条件,开始了一对一的武术基本功教学。

在教学过程中,志愿者们耐心细致地指导每一个动作,确保小朋友们能够正确掌握。从基本的抱拳礼、五种基本步法到简单的拳法、腿法,小朋友们学得津津有味,兴致勃勃。虽然有些动作一开始做起来有些难度,但在志愿者们的鼓励和引导下,他们很快就能熟练地完成。

除了武术基本功的教学,志愿者们还为小朋友们表演了精彩的武术套路,赢得了现场小朋友和家长们的阵阵掌声。这些高水平的表演不仅让小朋友们大开眼界,也激发了他们学习武术的热情。

活动最后,志愿者们还与小朋友们一起进行了武术基本功的展示,增进了彼此之间的了解和友谊。小朋友们纷纷表示,这次武术教学活动不仅让他们学到了实用的武术技能,还让他们感受到了运动的乐趣和团队合作的重要性。

本次武术教学活动不仅丰富了社区文化生活,也为志愿者们提供了一个实习锻炼、接触社会的平台。我们相信,在未来的日子里,同学们将继续以实际行动践行志愿服务精神,为社会的和谐发展贡献更多的力量,在中华文化复兴、技艺传承中发挥重要作用。

撰稿:潘文欣 巩柏辰

审核:栾金枝