院学生会

传承五四精神 赓续青春血脉丨体育学院召开学生会骨干交流分享会

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,理解习近平总书记对新时代中国青年的重要要求和殷切期望,肩负起强国复兴的时代使命。学院于5月27日上午于2教101会议室以“传承五四精神 赓续青春血脉”为主题召开学生会骨干交流分享会,全体辅导员及学生会骨干成员共同参加。会议由学生会主席团成员陆敬怡主持。

会议伊始,陆敬怡与同学们共同分享学习了五四青年节的历史起源,并领学了习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神。习近平总书记勉励新时代青年,要有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,在新时代新征程上展现自信自强、刚健有为的精神风貌。陆敬怡表示,要积极学习习总书记讲话精神,厚植理想,要不畏将来,不负现在,要勇担使命、知行合一,认真学习,让理想信念成为最珍贵的青春财富。

随后,陆敬怡向同学们提出问题。作为新时代大学生,我们该如何做?同学们踊跃回答,并表示在日常工作中要深入了解习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,作为学生会的一员,要时刻明确自己的责任,肩负起时代赋予的使命,在今后的学习和工作中用理论武装头脑,以行动践行真理做好本职工作,认真贯彻全心全意为同学服务的宗旨。

团委书记、学生工作办公室主任李昌朕对于本次交流分享会从三个方面做出总结。第一,希望同学们坚定政治立场,厚植爱国主义情怀。要不断加强思想教育和自我修养,引导同学们立志听党话、跟党走,坚定理想信念,牢记使命担当。第二,要立足根本,做好本职工作。作为学生,第一要务是学习,他鼓励同学们在日常的学习和工作上严格要求自己,完善理论知识体系,提升综合竞争力,不断提高综合能力和水平。第三,作为学生会骨干成员,希望同学们在日常生活中做好模范带头作用。注重与同学们的沟通与交流,高效协助老师完成工作任务,学院学生会各项工作的开展和学院所取得的各类成绩一定会在老师和同学们的共同努力和建设下更上新台阶。

此次学生会骨干交流分享会,紧紧围绕习近平总书记关于青年工作的重要思想,明确学生会的职责定位,更好地发挥学生会服务学生的职能。学院学生会将继续携手并进,不断交流学习,多多联动,互相配合,扎实推进学生会创新工作举措,共同推进学院学生会组织的高质量发展,为学院的建设发展贡献青春力量。

撰稿:孙炳哲 胡津铭

审核:栾金枝