就业导航

体育学院组织召开毕业生-企业“见习总助”双选活动聘任仪式

为帮助大学生更好地了解企业,提升毕业生就业核心竞争力,为校友企业选才纳士。学院于5月25日下午在2号教学楼111室组织召开毕业生-企业“见习总助”双选活动聘任仪式。体育学院党委副书记、纪委书记曹绪亮,大学生指导中心教师朱领娣,山理工青创联盟执行秘书长、微笑优品总经理孟芓艺,环球名师创始人闫天龙,鼎洁盛世负责人部春悦参加仪式。

仪式第一项,曹绪亮介绍毕业生基本情况和校友企业情况,他指出,要深刻认识到做好毕业生就业工作的重要意义,进一步提高政治站位,深化校企合作,形成育人合力,用学生喜闻乐见的方式开展就业前置工作,落实“一线工作法”,贯彻落实三全育人理念,积极发挥校友力量,拓展社会资源,确保同学们顺利就业、高质量就业。

仪式第二项,由校友企业代表孟芓艺发言,她详细讲述了各见习岗位基本情况和具体要求,她提到,就业就是民生,要把推进大学生就业摆在突出位置,同时为学生提供了个性化、精准化和便捷化的就业指导。

仪式第三项,学生代表文学与新闻传播学院熊婷婷发言,她认为作为在校生应在毕业前多多积攒经验,参与社会实践必不可少,在学习过程中了解见习公司的具体情况和环境,才能更大发掘自身潜能,最终实现顺利就业。

仪式第四项,由环球名师创始人闫天龙介绍见习协议内容和注意事项,双方签订见习协议。

仪式第五项,大学生就业指导中心教师朱领娣讲话,她首先感谢各位校友企业负责人为学校积极提供见习岗位,并预祝同学们顺利完成见习工作,在夯实专业技能的基础上,不断提升个人综合实践能力,与用人单位建立好良好稳定的合作关系,优化人才培养体系。

仪式第六项,双方就见习事宜进行互动交流,各校友企业代表进行答疑解惑。

曹绪亮总结提到,希望同学们在工作上严格要求自己,提升自身的心理素质,端正态度,抱着锲而不舍的精神和谦虚谨慎的态度勇毅前行,顺利完成见习工作,后续会继续开展形式多样的就业活动,引导同学们深入了解企业文化,促使同学们高质量就业。

此次活动的顺利举办,有利于引导同学们将理论与实践相结合,在见习工作中巩固专业知识,进一步提升工作实战能力,拓宽就业渠道,为顺利步入职场打下坚实基础,预祝同学们顺利完成见习工作,实现自己的职场梦想。

撰稿:张凯杰

审核:栾金枝