公寓文化

学院举行“体育家园”学生社区卫生表彰大会

为了营造卫生整洁、文明有序的宿舍环境,规范学生在学生公寓内的日常行为,推进学院文明宿舍建设,学院于5月23日下午在2教101会议室举行“体育家园”学生社区卫生表彰大会。学院党委副书记、纪委书记曹绪亮,团委书记、学生工作办公室主任李昌朕,辅导员陈盼盼、李诵阳以及全体宿舍长参加会议。会议由生活服务部副负责人马铨泽主持。

会议伊始,李昌朕宣读五星获奖宿舍,五星宿舍代表上台领奖。

李诵阳宣读四星获奖宿舍,四星宿舍代表上台领奖。

优秀宿舍代表尹三义上台发言,与同学们分享社区宿舍卫生建设的心得体会,希望同学们从自身做起,提高标准,营造安静的居住氛围,保持干净整洁的宿舍环境,做到不吸烟、不违规用电,人走灯熄拔插排,消除宿舍安全隐患,作为宿舍长做好模范带头作用,为学院社区建设提供良好的学习和生活环境。

最后,曹绪亮代表学院向受表彰的宿舍表示祝贺,对辛勤付出的辅导员老师和起到带领作用的舍长表示感谢,也对整改宿舍进行规范。曹绪亮就宿舍卫生与安全,公寓育人功能建设等问题,提出了三点要求:一是要真正理解安全工作的重要性,各宿舍长带头把安全工作落实好;二是各宿舍长要敢管、善管,切实担起责来,营造学生社区的良好学习、生活、工作氛围;三是要动员学院、学生会、各宿舍共同落实《体育学院学生社区建设方案》相关工作,推进我们“体育家园”学生社区一站式建设。他希望同学们在推进公寓安全、社区文化建设的同时,利用好多样化场所,营造体育文化、弘扬体育精神,共同学习,一起训练,全面发展,为将来建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。

此次“体育家园”学生社区卫生表彰大会顺利召开,进一步推动了宿舍安全、文明建设,有效提升了宿舍长作为学生干部的尽职履责意识,强化落实“一线工作法”,同时也增强了学生自身的安全意识以及管理意识,促进学院宿舍卫生再上新的台阶,进一步贯彻落实三全育人工作精神,助力同学们成长成才。

撰稿:刘禄广 张凯杰

审核:栾金枝