我院顺利举办资助育人之诚信教育系列活动

为深入贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,积极推进诚信教育工作,激励广大学生奋发自强、立志成才、感恩奉献。体育学院学生会资助服务部于2024年5月6日-5月24日举办资助育人之诚信教育系列活动。本次活动由“学有所信,圆梦未来”把我讲给你听活动、“同诚信行,共同奋进”名牌保卫战活动、“诚信立身,秉心立行”茶话会活动组成。

“学有所信,圆梦未来”把我讲给你听

活动开始,学生会主席团成员韩美磊向同学们介绍了生源地助学贷的相关政策,然后详细讲解了助学贷款的办理流程,并且向同学们强调了个人征信的重要性。

本次宣讲活动的成功举办,有利于帮助学生更好地了解生源地信用助学贷款的相关政策,明确助学贷款申请、续贷、还款等相关手续及流程,增强学生的责任感和诚信意识,对我院今后学生助学贷款工作的顺利进行起到了良好的推动作用,同时进一步加强了我院对学生们的诚信教育建设。

“同诚信行,共同奋进”名牌保卫战

活动开始,活动负责人韩睿智向同学们介绍了活动背景、目的和规则,大大激发了同学们的参与积极性。在游戏初始阶段,设置“知识问答热身赛”,通过回答与助学贷款、资助政策、校园文化等相关的问题,使同学们充分认识到诚实守信、理性消费的必要性和重要性。活动中,各组同学们齐心合力,同心合作,迅速展开行动。他们或奔跑追逐,或巧妙躲闪,寻找最佳时机将对手的名牌撕下,现场气氛紧张而热烈。

此次活动充分体现“同诚信行,共同奋进”的活动理念,不仅丰富了课余生活,也让同学们逐步树立了诚实守信的价值观和科学理性的消费观。

“诚信立身,秉心立行”茶话会

此次活动以座谈会的形式,建一个平台来让获得过奖助学金的同学们进行学习和生活等方面进行交流。体教2202班阎方旭同学根据生源地信用助学贷款相关政策,针对同学们提出的疑问,给予了细致的解答。让学生知晓助学贷款政策,清楚贷款、还款流程,引导学生树立诚实守信的价值观并结合相关案例进行详细解读,帮助新同学们全面了解各种助学贷款政策的内容。让这些同学们能更好的继续为学校争光,同时也让同学们在学习生活上更进一步。同时为同学们提供一个相互交流的平台,分享自己的学习经历与心得,促进同学们之间的友谊与合作。

此次资助育人之诚信教育系列活动围绕“诚信·坚持·励志·共赢”主题进行展开,增强了同学们的诚信观念,提升了我院学生的综合素质,促进我院学生心理健康的发展,丰富了校园文化生活。同时也引导更多的人参与到资助服务中来,共同为学院学生的成长和发展贡献力量。

撰稿:胡津铭

审核:栾金枝