就业导航

职通未来丨走进山东将军井电子商务股份有限公司和山东韵杰文化科技有限公司——体育学院2024届毕业生访企拓岗(八)

为进一步了解企业需求、挖掘就业岗位,搭建校企合作平台,促进毕业生高质量就业517日,桓台县人力资源和社会保障局党组成员、副局长徐士锋,桓台县公共就业和人才服务中心人才科科长伊记白与我院党委副书记、纪委书记曹绪亮,辅导员索罗丹、李诵阳带领部分2024届毕业生前往山东将军井电子商务股份有限公司和山东韵杰文化科技有限公司参观交流。

山东将军井电子商务股份有限公司总经理孙奉坦热情接待了我院师生,在他的带领下参观了公司企业文化墙、产品展厅,他介绍提到,公司是集技术研发、品牌运营、管理咨询、客服托管、呼叫中心、局域物流配送为一体的区域龙头农村电子商务企业,先后荣获省市两级专精特新中小企业、省市两级中小企业创业创新示范基地、省市两级中小企业公共服务示范平台、山东省物流标准化试点单位、淄博市涉农电商领头羊企业等称号。学院师生近距离感受到了企业氛围,深入了解了山东将军井电子商务股份有限公司的发展历程和企业文化。

座谈中,徐士锋提到,希望毕业生要认清就业误区,做好从学校到社会的衔接工作,积极开展就业,主动对接单位,创新就业思维,不要局限于所学专业,把握好自身优势,打开就业思路,争取尽早就业、高质量就业。

随后,我院师生前往山东韵杰文化科技有限公司,人力资源负责人巩佳宜热情接待了我院师生,她带领学院师生参观了企业文化展览室和一线生产车间,并详细介绍了公司特色、岗位需求和运营模式,提到山东韵杰先后承接了《习近平谈治国理政》第一至四卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等党的重要文献印刷任务。2023年5月,山东韵杰由于在国家重大出版项目印制中表现优秀,获得了由中国外文出版发行事业局外文出版社颁发的“最佳承印单位”荣誉称号。

学院高度重视就业工作,下步会持续加大力度做好学生就业技能技巧帮扶,不断提升就业工作高线,源源不断提供广阔的就业渠道,为学生最终实现高质量就业提供有力保障。

撰稿:李诵阳

审核:栾金枝