院学生会

体育学院第四次学生代表大会顺利召开

体育学院于5月9日下午在2号教学楼101会议室召开第四次学生代表大会学院党委副书记、纪委书记曹绪亮辅导员索罗丹李诵阳以及学生代表大会正式代表共同参加会议由主席团成员陆敬怡主持。

大会第一项全体起立,齐声高唱国歌。

大会第二项,由学院第二十四届学生会主席团成员韩美磊2023年度学生会工作报告,他从思想引领、权益维护、特色服务、优化改革四个部分向大家总结了2023年度学生会的工作重点。对接下来的工作提出未来展望并希望同学们扎实地推进工作,一如既往地保持锐意进取的精神和满腔热忱,始终不渝地代表同学,尽心竭力地服务同学,积极开拓学生工作新局面,使学院学生工作迈向新台阶。

会议第三项,全体学生代表审议通过《体育学院学生会2023年度工作报告》。

会议第四项,选举第二十五届学生会主席团成员,以无记名投票的形式进行差额选举经现场监督计票,由总监票人索罗丹宣布最终选举结果。

会议第五项,学院党委副书记、纪委书记曹绪亮致辞,他强调,习近平总书记在二十大报告指出:“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年踔厉奋进新时代,笃行不怠向未来。他向同学们提三点希望和建议。一是坚定理想信念。生逢其时、重任在肩青年的理想信念关乎国家未来,全体同学要更加自觉地按照党指引的方向健康成长,把拼搏的青春融入实现民族复兴的大任中,立志做青春赛道上奋力奔跑的追梦人,自觉践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。二是坚持干字当先。青春在奉献中闪光,梦想在拼搏中飞扬学生会组织要聚焦同学们的根本性、普遍性和迫切性需求,遵循青年学生的成长规律和特点,找准结合点、切入点和突破口,从小处入手、从实事做起,创新开展学院品牌活动,实现对学生的有效吸引和广泛凝聚。三是倾心服务学生。学生会组织来自于学生,必须根植于学生、服务于学生希望同学们弘扬“厚德、博学、笃行、至善”的校训精神,用奋斗擦亮青春底色,用实干书写青年担当,为把我校早日建成特色鲜明的高水平教学研究型大学、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春、智慧和力量。

最后陆敬怡宣布大会闭幕,全体与会人员奏唱校歌。

此次会议顺利召开展示了新一学生会骨干成员蓬勃向上的精神风貌与认真负责的工作态度,为下一步学生会工作的开展奠定了良好基础。学院将继续与同学们在奋进途中乘风破浪,共同点亮属于学院的精彩华章。不忘初心,砥砺前行,奋进新时代,为体育强国建设和学校发展贡献我们的青春力量!

撰稿:张凯杰 孙炳哲

审核:栾金枝