团学动态

“社”想未来,“团”聚梦想丨体育学院召开2024年上半年社团指导中心工作会议

为顺利开展新学期社团工作,提高社团活动质量及社团骨干工作能力,体育学院社团指导中心于4月18日晚7点在1号教学楼306室召开2024年上半年社团指导中心工作会议。本次会议由体育学院社团指导中心主任龙锋主持,体育学院党委副书记、纪委书记曹绪亮体育学院社团指导中心教师李诵阳、原机械工程学院大学生应急救援协会会长高兆以及体育学院社团指导中心全体骨干共同参加。

会议第一项,由原体育学院社团指导中心主任徐文龙汇报发言。他对上一年各社团取得的成绩和不足之处进行了总结,呼吁各社团在工作中相互学习,在实践中增长才干,丰富创新,提高社团活动的质量和效果,促进社团的共同发展。

会议第二项,原机械工程学院大学生应急救援协会会长高兆就个人社团情况、社团工作经验分享和成长经历三方面进行分享交流,结合自身经历为各社团新老会长提供了宝贵经验。

会议第三项,体育学院社团指导教师李诵阳对本年度工作进行梳理和指导。首先,李诵阳老师对新换届的三位社团主任及其分工进行介绍,其次,强调社团工作的组成部分和注意事项。一、社团活动注册。一年内最少需要注册两次品牌活动;二、社团审核工作。做到社团活动开展的每个环节都落地落实;三、社团赞助和外联。尽可能多争取外部资源与力量,为学院和社团谋福利;四、活动的宣传。宣传推文应及时,社团活动需创新,多寻找宣传爆点。最后,他提出各协会要积极协助学校和学院的工作,严谨认真对待,在工作中成长,在工作中进步!

会议第四项,体育学院党委副书记、纪委书记曹绪亮就社团活动如何开展作出指示:一、多搞活动是首要任务。他提出了“肯用心、多研究、做规划”的工作方针,将创新创业思维融入到社团工作当中,制定出合适的工作方案。国有“百年计划”,社团工作也要设立工作目标,合理利用指导老师的资源,扩大社团活动的影响力。他指出:“要把社团发展、个人发展与社会价值进行有机统一。”干好社团工作的同时,也能提升个人能力,利用好当下“全面提高身心健康”的大环境,提高社团知名度。二、强化社团内部考核机制“有压力就有动力”,以增强各社团活力和社团数量为目的,设立行之有效的考核机制,促进社团发展的良性循环。三、打开思路创建新兴社团。鼓励学生开拓创新,积极创建优秀社团配合好学校相关部门做好阳光体育节各项工作。四、促进校园体育文化发展,着重解决“体育活动匮乏”及“体育氛围淡”的问题,以体育促五育,充分发挥体育人“不服输”的竞争意识。

本次会议的顺利召开,为今后社团活动的开展指明了思路,明确了方向。“社”想未来,“团”聚梦想,以饱满的热情迎接各项新的挑战,营造精彩纷呈、浓郁厚重的体育文化氛围,为校园体育文化的发展做出更大的贡献。我们将携手共进,共同书写体育学院社团新篇章!

撰稿:杜冉昊 王雅楠

审核:栾金枝