学院召开2024年运动队竞训工作会议

411日下午,学院召开运动队竞训工作会议。学院党委书记、院长韩长江,副书记曹绪亮,副院长杨刚,综合办主任张鹏以及全体教练员参加会议。会议由杨刚主持。

会上,男篮、女篮、田径、女足、技巧等各运动队教练员围绕目前队伍建设情况、2024年度训练思路开学以来训练情况拟取得成绩以及存在的困难等方面进行了汇报随后,张鹏2024年训练竞赛经费安排情况进行了说明

随后,曹绪亮运动员在纪律管理、学习、就业等方面向全体教练员做了通报。他指出,教练员在抓好运动员日常训练的同时,更要注重训练育人,密切关注运动员在思想心理、学业就业、评奖评优、遵规守纪等方面的表现,通过全方位关心关注学生成长成才走进学生内心,更好激发运动员爱校荣院的集体荣誉感和刻苦训练的意志品质力争把训练队打造成为学生成长发展的新平台。

韩长江对全体教练员的工作表示了肯定,对教练员的辛勤付出表示了感谢。韩长江强调,我们的运动队要力争冠军,一支好的运动队能提升学校的知名度和美誉度。韩长江就下一步如何抓好竞训工作提出四点要求:一是要打造“训练育人”平台。要落实好立德树人根本任务,用强有力的思想引导和严明的纪律加强运动队建设。二是要加强人才培养,加强引领示范作用。每支训练队要树立标杆效应,在标杆运动员的引领下,认真做好队员的教育管理工作。三是要在有限的资源下,如何取得更好的成绩。教练员作为训练队的核心,要认真研究运动项目、技术动作、运动员等特点,结合实际精心制定训练计划,系统、科学、安全的开展训练,为取得更好成绩打好基础。四是教练员们要进一步统一思想认识,不断提高训练和竞赛水平,下狠劲抓运动队的管理和训练,科学详细制定训练计划。同时,学院会根据实际情况,修订完善高水平运动队保障制度和措施,为运动队训练创造更好的基础条件。

撰稿:张

审核:栾金枝