社会实践

青春志愿,爱在社区|运动2302班在通济社区开展志愿服务活动

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,引导广大青年学生积极投身新时代文明实践志愿服务,运动2302班志愿服务团队于3月16日在通济社区开展志愿服务活动,培育和践行社会主义核心价值观,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

志愿者们运用所学知识积极组织社区内的中小学生参加打篮球、踢足球、跳绳、羽毛球、丢沙包等活动,让他们在愉快的氛围下学习体育技能,不仅可以了解体育项目,还能提高他们的身体协调能力和团结协作能力。

活动中,每位志愿者,互相配合,干劲十足,认真专注的身影引来过往居民的称赞。

通过这次志愿服务活动,同学们学会了与他人沟通、协作共事。每个人都在不断挑战自我,突破自己的舒适区。同学们的组织能力、沟通能力、协作能力都得到了极大的锻炼和提高。