社团风采

我院雷锋志愿者协会前往五里桥老年公寓开展“关爱老人 为爱而行”志愿服务活动

为进一步弘扬和传承雷锋精神,深化、推进学雷锋活动常态化,以雷锋精神教育、激励和引领广大大学生树立担当民族复兴重任的远大理想,争做新时代好少年。学院雷锋志愿者协会于3月17日上午在五里桥老年公寓开展“关爱老人,为爱而行”志愿服务活动。

活动开始,志愿者们分成若干个小组,帮助老人打扫房间,整理日常用品,随后与老人们谈心交流,询问老人们的身体状况和需求,走进他们的内心,了解他们的故事,倾听他们的心声。

天气逐渐转暖,为确保老年公寓的老人们能在一个更加舒适的环境中度过季节交替的时期,志愿者们积极行动起来,与工作人员一起对院内的门帘进行了全面的更换工作。

志愿者们又来到老年公寓的小花园里,将老人们每天散步放松的小花园的落叶与垃圾清扫干净,让老人们散步时看到干净漂亮的花园心情得以放松。

临别时,老人们对志愿者们竖起大拇指,表示随时欢迎他们再次到来。“送人玫瑰,手留余香”,参与此次活动的志愿者们表示,这次活动不仅让老人获得了陪伴,也让他们在老人的笑声中收获了喜悦与幸福。活动虽然短暂,但却获得了与老人们真挚的情谊。

学院下步将充分发挥志愿服务实践育人功能,引领更多青年在志愿实践中弘扬雷锋精神,做好第二课堂思政建设,落实“一线工作法”,指导学生将志愿服务融入日常、化作经常,引导青年学生怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,自觉把个人奋斗融入党和人民事业中,为中国式现代化建设添砖加瓦。