体育学院举办创新创业论坛

为增强我院学生创新精神与创业能力,学院于3月14日下午在2号教学楼101会议室举办创新创业论坛,此次论坛邀请我校2002级通信工程校友、淄博市电子竞技协会会长吴迪,学院党委副书记曹绪亮,团委书记、学生工作办公室主任李昌朕,2021级辅导员李诵阳及学院部分学生共同参会。会议由曹绪亮主持。

会议伊始,曹绪亮介绍创新创业电竞项目的校友代表、淄博市电子竞技协会会长吴迪的基本情况,并指出电子竞技是当今非常炙手可热的文化产业,希望同学们仔细聆听创业分享,找到属于自己的人生赛道。

吴迪分别从电竞发展宗旨、建设目标、主要办事职能机构三个方面介绍出电竞事业随着科学技术的飞速发展,已经衍生成为一种全球性的文化现象,不仅为人们提供了丰富的娱乐体验,还带动了相关产业的发展,为社会经济注入了新的活力,展现出磅礴的财富生机。并向同学们分享自身的成长经历以及学习经验,希望同学们在生活、学习方面要扩大自己的学习路径,把握好自己的人生航向,随后,同学们与吴迪进行了互动交流。

最后,曹绪亮对校友代表吴迪的分享做出总结,表示同学们要好好学习增长知识,对自己人生路线有着更加合理清晰的认识与规划,希望在创业领域有着更多的启示和机遇。不断自我突破,发掘出自己的无限潜力,创造更加美好的未来。

通过聆听此次创新创业论坛同学们纷纷表示获益匪浅,获得了对寻常事物的深层次认识,敢于挑战新赛道,积极探索新事物。激发了同学们勇于创新、独立创业、奋发成才的主动性和积极性