雷锋志愿者协会于淄博市图书馆开展志愿服务活动

为深入贯彻学习党的二十大精神,加深对新时代青年使命担当的理解,弘扬“奉献、友爱、团结、互助”的志愿精神,同时搭建图书馆与学生沟通的交流平台,推进落实立德树人根本任务,营造良好的学习氛围,山东理工大学雷锋志愿者协会于11月26日在淄博市图书馆开展志愿服务活动。

活动伊始,图书馆老师先对志愿者们进行了全面培训,对工作流程进行了详细讲解、演示。

活动期间,在各岗位老师的耐心指导下,志愿者们亲身体验了图书馆“通借通还”的工作流程、馆藏检索,了解了各楼层馆藏图书分布、图书分类,协助老师进行了借还登记、图书排架、卫生清理等工作。

休息间歇,志愿者们在书香浓郁的海洋之中徜徉,感受着文字世界的博大智慧和知识的魅力。

通过此次志愿服务,志愿者们在劳动中得到了锻炼,加深了对淄博市图书馆的了解,同时也为淄博市图书馆提高了服务质量,为读者营造了更好的阅读环境。

书中有无限的远方,有看不完的风景,也有读不完的热爱。体院学子会一直脚踏实地、砥砺奋进,在实践中进步,在服务中成长!