资助育人系列活动之——“智慧风暴,巧妙角逐”

为切实发挥资助育人实效,丰富资助育人工作内涵,体育学院学生会于2023年11月25日下午举行了资助育人系列活动之——“智慧风暴,巧妙角逐”。

活动伊始,由志愿者讲解活动的游戏规则。游戏提供“猫”和“鼠”两种身份,分配十名成员为“猫”,其余成员为“鼠”,并分别佩戴荧光手环和荧光棒分辨阵营,“鼠”在限定的打卡点回答有关资助政策的知识。由“猫”对“鼠”进行抓捕,限定时间内“猫”抓捕全部“鼠”,则获得胜利。

随后由志愿者把游戏爱好者拉进群,分发游戏物料,讲解游戏规则,让同学们在这场猫鼠游戏的大家庭,体验这场别开生面的追逐战!

活动圆满结束。在比赛过后,游戏参与者说道:“这种创新规则让大家在角逐和合作中,更加了解对方,增强团队的凝聚力,也用这种寓教于乐的形式让我们了解到资助政策。未来,我院将继续开展资助育人系列活动,推进资助政策入脑入心。