公寓文化

第一届三号公寓楼“和谐公寓楼,健康享生活”活动顺利开展

为营造温馨和谐的体院“家”氛围,引领健康、和谐、团结的公寓宿舍氛围,丰富大学生公寓文体生活,增强身体素质,展现大学生良好精神风貌。11月9日我院在第一体育场举办第一届三号公寓楼“和谐公寓楼,健康享生活”活动。

在活动中宿舍内成员团结合作,积极参与比赛,同学们共同合作,分别进行三分线外每人连续进行5次投篮,投篮点为定点(两侧0°角、两侧45°角与弧顶90°)自选其中一个点进行投篮和每人进行两次罚球线投篮,最后相加统计得分进行排名。

同学们在比赛中通力合作,展现了良好的宿舍团队氛围,在比赛中享受运动的快乐,增进了宿舍之间、年级之间、楼宇之间的沟通与交流。此次活动丰富了我院公寓文化多元化建设,有利于构建和谐、运动、阳光的公寓楼氛围,展示大学生积极向上的精神风貌,弘扬以文化人、以体育人的正能量价值观。

我院将着力打造体育学院“一站式”社区文化品牌,通过形式多样、内容丰富的文体活动为学生提供展示平台,结合公寓辅导员工作室、党团活动室、考研自习室等空间打造“出彩体育人”全方位、多领域的体育学院“一站式”社区育人矩阵思政体系格局。