公寓文化

学院开展公寓卫生大扫除活动

为提高同学们的生活质量,美化校园生活,养成干净、卫生、安全、和谐的生活习惯。119日,学院党委副书记曹绪亮带队全体辅导员对学院学生公寓进行卫生大扫除活动。

卫生大扫除活动曹绪亮与全体辅导员下沉到所带学生宿舍进行认真检查。对卫生死角清扫、室内地面干净整洁、物品摆放有序、阳台无垃圾杂物、卫生间无污垢、违禁电器等多个方面进行了全面检查,叮嘱学生应遵守学校的相关规章制度做到“大清扫、全覆盖、广参与、常态化”。同时深入公寓辅导员工作室、党团活动室和考研自习室查看并询问学生学习情况。

此次检查对于干净整洁、安全卫生的宿舍进行了表扬,希望同学们能再接再厉,继续保持。对于极个别宿舍仍旧存在脏乱差的现象,针对性的进行了教育和劝说,同学们表示会按照要求积极整改,共同打造健康、舒适的学习和生活环境。

通过此次大扫除活动,提升了同学们对于住宿环节的安全防范意识,也增强了同学们积极参与劳动的意识,使同学们深刻了解到劳动与奉献的重要性,有利于营造安全、文明、健康、和谐的宿舍风气和校园环境,积极推进美丽校园建设有较好影响