就业信息

职通未来丨走进“世纪天鸿”和“瑞邦”--体育学院2024届毕业生访企拓岗第三站

为了更好的了解企业、促进就业,11月1日,体育学院党委副书记曹绪亮,辅导员索罗丹、李诵阳带领部分2024届毕业生前往高新区参观了世纪天鸿教育科技股份有限公司、山东瑞邦智能装备股份有限公司两家知名企业。

世纪天鸿董事、鸿翼教育总经理张学军热情接待了我院师生,在世纪天鸿人力行政总监杨洁、世纪天鸿招聘主管张青的带领下参观了公司企业文化墙、产品展厅。世纪天鸿教育科技股份有限公司成立于2004年,2017年9月26日在深圳证券交易所创业板正式挂牌上市,股票简称为“世纪天鸿”(股票代码为300654),是全国首家在A股上市的民营教育出版企业。世纪天鸿主营小初高教育图书策划发行、教育信息化产品研发、教育服务提供,成功打造了以“志鸿优化”为代表的国内教辅图书知名品牌,产品已覆盖我国30多个省市自治区,惠及数亿师生。学院师生近距离感受到了企业氛围,深入了解了世纪天鸿教育科技股份有限公司的发展历程和企业文化。

座谈时,我院师生观看了世纪天鸿教育科技股份有限公司的校招宣传片,世纪天鸿董事、鸿翼教育总经理张学军详细介绍了公司发展的历史沿革、福利待遇、政策支持、人文关怀、成长体系等方面,招聘主管张青对各位毕业生同学进行了校招宣讲,鼓励大家积极投递简历。学院党委副书记曹绪亮介绍了学院的基本情况、培养目标、就业方向和优秀校友等方面,双方进行了互动交流。最后,双方合影留念。

随后,我院师生前往山东瑞邦智能装备股份有限公司,公司副总经理李爱娣热情接待了我院师生,双方进行了座谈交流,李爱娣详细介绍了企业文化、发展历程、市场布局、公司荣誉、人才发展、人文关怀等方面,我院师生感受到了创业的艰辛,了解到高新技术产业发展新赛道的广阔前景,李爱娣带领学院师生参观了公司办公楼、生产车间和后勤保障部门,同学们纷纷表示收获颇丰,了解到了多元化的产业结构。

山东瑞邦智能装备股份有限公司自2009年成立以来,一直致力于一次性手套自动化设备的研发、生产与技术服务。先后通过了ISO9001质量管理体系认证、知识产权管理体系认证、两化融合管理体系认证。先后,被授予国家知识产权优势企业、山东省知识产权示范企业、两化融合优秀企业,并于2021年荣获了国家工信部专精特新“小巨人”山东省瞪羚企业的称号。公司作为山东省高新技术企业和山东省工业设计中心,一直致力于用工业机器人技术对传统的劳动密集型及重体力劳动行业进行技术改造,改善工人的工作环境,降低劳动强度,帮助客户节能降耗,提高生产效率以及产品质量。公司重视原创性开发,研发的产品填补了国内外的多项产品空白,也成为了一次性手套自动化行业的技术领跑者。我们的产品不仅在国内得到客户的认可,在美国、法国、马来西亚、泰国、越南等国也得到客户的一致好评。到目前为止,我们的手套全自动摘取整理点数机销量已经超过2100 套,手套长距离垂直升降输送机销量已超过1100套。

参观活动结束后,曹绪亮抓住教育契机告诫学生不仅要学会书本上的知识提升专业素质,打开视野,了解不同领域的最新业态,适应就业新形势,不局限于当下的知识结构,不满足于目前的校园环境,多参加各类招聘会,打开就业新渠道,更好实现“走出去,引进来”,同时更要强化自身的专业水平、适应能力,眼光放长远、格局放大,抓住学院为学生提供的良好就业机会。

学院高度重视就业工作,下步会持续做好就业工作,不断提升就业工作高线,为学生源源不断提供广阔的就业渠道,为学生最终实现高质量就业提供有力保障。