社会实践

我院雷锋志愿者协会前往五里桥敬老院开展“志愿敬老行 关爱传真情”志愿服务活动

为深入贯彻落实党的二十大精神,认真学习习近平总书记对关于弘扬雷锋精神的重要论述和对深入开展学雷锋活动的重要指示要求,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。近日,我院雷锋志愿者协会前往五里桥敬老院开展“志愿敬老行,关爱传真情”志愿服务活动,为老人们送去一份温暖和关爱。

我院志愿者们到达五里桥敬老院后,在敬老院工作人员的指导下,先将敬老院各处认真打扫干净,为老人们打造了一个舒适,整洁的的生活环境。在志愿者们的认真劳动下,敬老院面貌焕然一新。

随后,志愿者们同老人们亲切的交谈,提醒他们增添衣物、时刻注意保暖,注意饮食卫生。一句句亲切的问候如同温暖的春风,吹进老人们的心里,一颗颗真诚的心让老人们感受到了亲人般的温情。

本次活动的开展既丰富了敬老院老人们的生活,弘扬了“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,又提高了同学们的服务水平和对老年群体关心关爱的意识。希望在以后的生活中,爱的种子能够播撒到社会的更多角落,我院雷锋志愿者协会也将继续努力为有需要的群体送去更多温暖。