社会实践

青春志愿,爱在社区 | 体教2103班在南西六路煤炭局宿舍开展志愿服务活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导大学生主动投身志愿服务,更好地为大学生增长才干、贡献力量提供平台和机会,以青春力量点亮社区。体育学院体教2103班的志愿者们于2023年10月14日来到了张店区南西六路煤炭局宿舍开展“青春志愿,爱在社区”志愿服务活动。

为打造干净整洁的生活环境,提升了社区卫生状况,志愿者用实际行动服务居民,带着已准备好的夹子、垃圾桶等卫生工具来到富丽花园小区,大家分工明确、积极配合,有的清扫路面垃圾,捡拾纸屑杂物,一起动手,齐心协力,充分发挥“不怕脏、不怕累”的精神。

不落下任何一个角落,不放过一张纸屑、一个烟头,对小区主干道、绿化带周边进行清理。

志愿者们利用所学的专业知识,为社区孩子们讲解篮球的基础动作,开展趣味篮球课活动,学习“低运球”、“变向运球”“接力运球”等多种动作。

小朋友们互相学习,相互促进,在你追我赶中学习篮球技巧,体验体育的魅力。

此次篮球公益课不仅让孩子们掌握了拍球、控球、投篮等基础动作,锻炼了身体,增强了体质,还丰富了他们的周末生活,结识了有共同爱好的小伙伴,也进一步营造了健康、文明的社区文化氛围,切实满足了社区居民对体育健身活动的需求,营造了浓郁的全民健身氛围。

此次志愿服务活动,给我们提供了最好的锻炼机会和实践舞台。通过走进社区,让同学们更好地接触社会、更勇敢地锻炼自我、更全面地展示自我,帮助我们提升服务社会的本领和社会化能力,为基层服务贡献自己的青春力量!