学校本科教育教学审核评估专家组来院督查工作

10月7日下午,学校本科教育教学审核评估专家组侯庆来一行6人来院督查学院审核评估工作准备情况,会议安排在2-111会议室,学院领导班子、系部(室)主任参加会议。会议由专家组组长侯庆来主持。

会议伊始,侯庆来首先介绍本次督查工作专家组成员,然后介绍本次督查工作的目的意义、内容和要求。

学院党委书记、院长韩长江代表学院对专家组的到来表示热烈欢迎,接着从学院简介、专业剖析、质量保障、产教融合、评估指标分析等五个方面汇报了学院教学工作,并分析存在问题,提出改进措施。专家组听取汇报后,对学院近年来教学工作给予充分肯定,认为学院教学工作亮点突出,问题剖析精准,改进措施针对性强。

专家组调阅了学院教学制度文件汇编、学院领导听课记录、专业培养方案、以及专业核心课程、实习、论文等课程教学大纲、教案和考核评价材料。专家组肯定学院教学工作规范的同时,也提出建设性意见和建议。

专家组查看了教学资料室与专业实验室,建议加大实验室经费投入,进一步改善实验条件。

本次督查工作对进一步扎实做好我院本科教育教学审核评估评建工作和学院高质量发展起到良好的促进作用。