场馆服务

体育馆安全管理规定

为加强体育馆的管理,进一步提高使用效益,更好的保证教学和训练有序进行,现制定管理规定如下:

1、体育馆是进行体育教学、训练及比赛专用场所,外单位借用、租用场地,需报学院综合办公室审批后方可使用。

2、进馆人员均须严格遵守体育馆的管理规定,服从体育馆管理员的管理,体育馆管理人员在学院综合办的领导下负责对馆内的设备、器材、卫生、防火等进行统一管理。体育馆管理人员应严格履行管理职责,认真管理。

3、进馆人员应严格遵守管理制度,严禁乱刻乱画,大声喧哗、追逐嬉闹,不得随地吐痰、乱丢杂物及口香糖,注意保持馆内卫生。

4、进馆人员应爱护体育馆内的设施、器材和其他物品,不得随意搬动器材设施。如有人为损坏须照价赔偿,并视情节轻重给以必要的处罚。

5、进馆人员应爱护室内的地板,严禁穿皮鞋、高跟鞋及带有铁钉或铁掌的鞋进入体育馆,进馆须穿软底运动鞋。

6、体育馆内严禁吸烟,严禁携带易燃、易爆物品及明火入馆。

7、馆内用电须经管理人员同意,并由管理人员操作送电。

8、进馆人员需遵守开馆、闭馆时间,不得擅自延时滞留,如有特殊活动需提前或推迟开、闭馆时间,须事先履行报批手续。

9、雨雪天进入体育馆内,所有雨具必须放在门厅处,不得带入馆内。

10、体育馆钥匙要严格管理,由体育学院综合办公室掌握钥匙的数量,严禁私配钥匙。

11、馆内用球须按手续借用,及时归还,不得带出馆内到室外场地使用,不得携带个人用球在馆内使用。

12、任课教师要严格要求学生爱护场地,每节课上课之前、下课之后要使用尘拖将上课场地清扫一遍。

2023年8月28日

附木地板注意事项:

1、严禁穿带钉和有砂石的鞋、易掉色的运动鞋(黑胶底鞋)、皮鞋、高跟鞋等进入木地板场地,入口处应设置擦鞋底用胶垫或其它装置。防止坚硬物对木地板的冲击,运动器械不得在木地板上拖拉。

2、地板绝对不允许被水浸泡,应经常清扫通风孔,室内湿度应保持在50-70%,室内温度应控制在10C-35C之间,冬季室温不高于18C 。

3、冬季(空气较干燥时)每两天用水拖布擦拭地板一次,夏季可适当减少。

4、夏季每天换风一次,每次不低于2小时。

5、大型活动应对木地板进行成品保护。具体方法是在活动开始前用丙纶地毯对地板进行整体覆盖,直至活动结束再将地毯撤除。

6、运动木地板的漆面保养,定期利用专用机械除去漆面光泽或使用专用消光剂除掉油化光泽。

7、严禁用溶剂型油类产品清洁地板。溶剂型油类产品:醇类、汽油、煤油、酯类等溶解油漆表面的产品。

8、每月对伸缩缝、体育器械安装部位等死角部位用吸尘器或空压机气吹的办法进行清洁。

9、木地板上所覆盖的专用铺垫应定期打开,避免长时间覆盖使木地板变色。

10、避免阳光直晒到木地板上,使木地板含水量降低开裂变形。