场馆服务

运动场安全管理规定

塑胶运动场是学校开展体育教学、体育活动、运动队训练、大型体育竞赛活动的专用场所。爱护运动场地人人有责,凡进入塑胶运动场活动者,应自觉爱护场内设施设备,遵循相关要求,服从管理。为了保证体育教学、训练比赛的正常进行,维护保养好运动场地,延长使用寿命,提供良好的服务条件,共建和谐校园,特制定塑胶运动场使用管理办法如下:

1、进场人员须穿软底鞋,穿高跟鞋、皮鞋严禁入场活动。非运动员严禁穿钉鞋在场内跑动。运动员训练或比赛确需穿钉鞋、跑鞋,请使用短钉鞋。

2、运动场应先保证体育教学及校运动队训练使用,上课期间严禁无关人员入场活动,避免影响正常体育教学。

3、在田径场跑步时请沿逆时针方向跑动,以免发生不必要的碰撞危险。

4、严禁在塑胶跑道踢足球或进行其他球类活动,其中严禁在第二体育场草坪踢足球。

5、严禁翻越栏杆进入运动场内,严禁携带宠物进入运动场,场地内严禁吸烟,严禁乱扔瓜皮果壳、口香糖、废纸杂物等,严禁将食品、饮料、可燃性、腐蚀性、污染性物品带入场地,严禁携带刀具、铁钉等尖锐物品进入运动场,严禁在塑胶地面刻划、涂写,以防损坏及污染场地,严禁各类车辆驶入,不得破坏运动场周边的宣传牌,不得人为破坏各种体育设施。

6、外单位借用租用运动场,需经体育学院审批后方可使用。

7、进入运动场活动者应自觉遵守以上相关规定,服从管理。学校的每一位师生员工都有义务制止场内出现的违规或不文明行为。

8、场地管理员要严格履行工作职责,定期检查场地设施及体育器械情况,发现问题及时上报维修,防止意外事故发生。

2023819