体育学院召开2024年国家社科基金项目申报推进会

推进国家社科基金等高水平项目申报是学院创先争优,实现跨越式发展的重要突破口为了进一步加强体育学院国家社科基金项目申报的组织工作,提高项目申报的质量和水平,9月21日,体育学院在2教111会议室召开了2024年国家社科基金项目申报推进会系统总结2023年国家社科基金申报工作经验与不足,部署2024年国家社科基金项目申报工作。体育学院党委书记、院长韩长江,副院长马国栋以及学院科研骨干教师参加会议。会议由副院长马国栋主持。

马国栋对召开2024年国家社科基金项目申报推进会的重要意义进行了解读,传达了学校“2023年国家社会科学基金项目申报工作总结会”的相关会议精神,着重强调要在项目选题、研究内容和研究价值等方面进行精心地设计与论证。同时对体育学院2024年国社科申报的关键时间点和重要事项进行了一一部署。

韩长江总结指出:要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,紧密跟踪国内外学术发展和学科建设前沿动态,聚焦经济社会发展全局性、战略性和前瞻性重大理论和现实问题,创新选题思路和方法,提升选题质量和水平。同时,加强对申报材料的审核和把关,确保申报材料的真实性、规范性和完整性。最后,韩长江用“不是因为有了希望才坚持,而是因为坚持才会有希望;不是因为有了机会才争取,而是因为争取了才会有机会”这句话,勉励老师们要勇于自我超越、自我加压,以精益求精的态度,持续打磨申报材料,力争国社科立项。

此次推进会的召开,彰显了体育学院科研项目申报重视,提升了学院科研骨干对科研项目申报的信心,学院将持续为教师的科研工作,搭建平台、做好服务。针对2024年度国家社科基金申报,后续将相继组织开展专题培训、论证研讨、专家指导等活动,提供专业化、个性化、精准化的服务,提高申报人员的撰写能力和水平。