大学生志愿服务丨校社联手,放飞每一个梦想

2023年9月16日,山东理工大学体育学院体教2201班的志愿者们,在辅导员陈盼盼老师的带领下,来到了淄博市张店区通济社区。开展了“悦享运动,灿烂向阳”公益课堂活动。

在大学期间,我们学习到了丰富的知识和技能,同时就有责任服务社会,回报社会。每一名志愿者都卯足干劲,本着乐观的心态、奉献的精神,在活动过程中展现了山理工体育人的风采。本次活动主要为儿童进行篮球启蒙教育和花样跳绳教学,同时一些体育游戏也锻炼了孩子们的灵敏反应能力和运动能力。

公益课堂活动开始前,志愿者带领孩子们进行热身活动,确保活动安全性,避免运动受伤。

课堂教学一共分为两个场地,篮球和花样跳绳,同时进行。跳绳场地对于孩子们采用一对一指导,志愿者们将技术动作耐心地传授给她们,现场气氛十分活跃。通过我们的教学,孩子们学会了各种跳绳动作,体现了他们的技巧和灵活性,锻炼了耐力和协调能力。篮球课上他们学会了高低运球,锻炼了他们的团队意识与协作能力。也许孩子们这一节课不会成为篮球高手,但在今后的日子里,他们一定会带着这种篮球精神砥砺前行!

最后,在课堂的结尾我们进行了游戏环节,活动现场充满欢声笑语。

通过这次志愿服务活动,首先是要感谢学校给予的平台和机会,更要感谢社区的支持和配合,为儿童们提供一个快乐健康的运动环境,同时也彰显了大学生的社会责任,提高我们的专业技能。我们希望志愿服务能够得到更多人的帮助和支持,让我们共同为社会的进步和儿童的成长贡献自己的力量!