我院2023级新生参观学习大红炉众创空间

为了让新生更好地感受我校创新创业氛围,激发学生科技创新意识。9月16日,我院2023级全体新生分批赴学校“大红炉”众创空间参观学习。

“大红炉”众创空间共分为三层。第一层的展品均为我校学生自主创作,制作材料为废弃自行车等,展示了大学生的创新力量和发散性思维,激发其对创新的思考。二楼的路演大厅向学生们展示了大红炉的历史身份、变迁、设施条件、孵化成果等。学长学姐们积极工作的态度及昂扬的精神激励同学们奋发图强。三层的3D打印技术更令同学们目不暇接,新生围绕在解说员身旁,主动提出问题并与其互动,了解3D打印知识,现场气氛十分活跃。

我院高度重视创新创业工作,从新生入学开始就引导学生积极响应科创活动,不断探索学生双创教育融合发展新模式,增强双创工作内生动力。学院设有创新创业孵化园,为学生提供良好的科创工作环境,全体师生积极参与双创竞赛,氛围浓厚,相信在学院党委的正确领导和全体师生的共同努力下,我院创新创业工作将再上新台阶!