学院召开2020级体育教育专业实习总结交流会

9月14日下午2:30,我院在2号楼101会议室召开2020级体育教育专业实习总结交流会。参加会议的有教学工作办公室主任韩军梅、实习指导教师、体育教育系主任、副主任和秘书以及2020级体育教育专业全体同学,会议由教学工作办公室主任韩军梅主持。

会议伊始,韩军梅介绍了本次会议召开的目的意义、出席会议的老师和学生以及会议流程。同时,她还肯定了在此次实习过程中各位指导教师的精心指导和同学们在实习过程中的出彩表现。

指导教师代表孟娜和各小组实习生代表对实习工作一一做了汇报。孟娜从指导教师的角度介绍了实习工作内容与指导教师的职责,向大家展示了实习小组成果,肯定了学生的良好表现,并分享了实习指导经验。

各实习生代表分别从实习单位分布、实习工作经历、存在的问题与不足、持续改进措施、实习收获和未来规划等方面做了展示。他们用一张张生动的照片再现了实习的精彩瞬间,在各中小学的岗位上,他们不仅是体育教师,还是班主任助理,校园活动组织者和学生安全维护者,初步完成了从学生到教师、从被管理者到管理者的角色转化,在不同的教学岗位上实实在在体会了教师的职责和辛苦,对未来的职业规划有了深层次的理解与感悟。

韩军梅总结发言。她对此次实习中辛苦付出的老师和同学表达了诚挚的谢意。通过实习,同学们在教学组织管理、为人处事、团结实干、班级管理等方面都取得了进步,收获了宝贵的经验,也发现了自身的不足和差距,同时对教师职业有了新的认识,在以后的学习和工作中都会受益匪浅。

本次实习总结交流会,参会师生相互交流探讨,对持续改进教学、进一步提高教学质量打下坚实基础。