我院开展2023年暑期走访慰问家庭经济困难学生活动

为深入了解学生家庭实际情况,宣传国家资助政策,增强家校联动,共促学生成长成才,7月15日,学院党委副书记曹绪亮,辅导员陈盼盼、索罗丹、李诵阳通过线下实地走访开展2023年暑期走访慰问家庭经济困难学生活动。

在学生家中,辅导员们向学生家长反馈了学生在校的学习生活情况,了解了学生家庭的经济来源和实际困难,并向家长介绍了国家、学校、学院的相关资助政策,征集家长对学生资助工作的意见和建议,并鼓励受访学生树立远大理想,坚定信念,将困难转化为成长的动力,努力用知识改变自己和家庭的命运。家长对学校学院给予的慰问和关心表示由衷感谢,并表示会积极支持配合学校学院,继续支持孩子读书学习,做好孩子的教育管理工作。

此次暑期家访活动,将国家资助政策、学校的温暖和老师的关怀送到学生家中,拉进了学校与家长之间的距离,有利于形成家校育人合力,加强对学生的励志教育和感恩教育,促进学生成长成才,有利于增强资助育人实效。