科研动态

我院卢海龙、刘云午两位老师在山东省第十届高校青教赛中分别荣获二等奖、优秀奖

7月13日,省教育厅公布了山东省第十届高校青年教师教学比赛获奖名单,我校共推选11位教师参赛,我院卢海龙、刘云午两位老师分别荣获文科组二等奖、优秀奖。

山东省第十届高校青年教师教学比赛由山东省教育厅、山东省教育工会委员会主办,山东师范大学承办,是省内规模最大、水平最高的高校青年教师教学类竞赛,是由校级选拔赛、省级初赛、省级复赛、省级决赛组成四级贯通的赛事体系,分为文科、理科、工科及医学4个组别。本届比赛全省150所院校共推选609名选手参加省级比赛,经过初赛、复赛选拔,154名选手入围决赛,现场决赛采用现场评审、全程网络直播的方式进行,最终61名选手获一等奖、93名选手获二等奖。

自学校确定省青教赛名单后,学院教师发展中心结合学校教务处备赛计划,多次组织专家对两位参赛教师的教学设计、教学课件、教学视频和现场授课等进行指导、打磨,不断提升参赛教师的教学素养、教学技艺和竞赛水平。两位老师经过精心准备,最终获得优异成绩。

两位获奖教师为我院青年教师作出了表率,学院教师发展中心将继续以青年教师讲课比赛为契机,着力提升青年教师教育教学能力,以赛促教、以赛促改、以赛促建、以赛促强,建设一支高素质专业化教师队伍,以为学院高质量发展奠定坚实基础。