就业导航

就业“百日冲刺”行动 ——体育学院召开专场招聘会暨2020级运动专业实习宣讲会

6月15日下午,学院在2号教学楼101教室召开就业“百日冲刺”行动之专场招聘会暨2020级运动专业实习宣讲会,学院党委副书记曹绪亮,教学科研工作办公室秘书张鹏,2020级辅导员索罗丹,2020级运动训练全体同学,部分应届毕业生参会。学院组织了24家单位为23届毕业生和20级运动专业学生提供就业和实习岗位。

张鹏就专业教育实习的重要意义、作用做了详细讲解,并向同学们详细介绍了运动训练专业的培养标准,强调此次实习实践对每位同学来说都具有重要意义,并鼓励同学们积极把握实习机会,实现高质量就业。

曹绪亮强调本次实习不仅是贯彻人才培养方案的必然要求,而且是检验学生们理论水平和综合素质的重要途径。实习是高校人才培养的重要环节,是教学计划中实践教学的重要组成部分,对提高学生社会关系的处理能力,强化学生责任意识有着重要意义,要求同学们要严格遵守实习单位各项规章制度,认真履行岗位职责,迅速完成角色转变,积极展现体育人的良好精神面貌,认真完成实习任务。

索罗丹再次对实习各项要求进行强调总结,重申实习的重要性,提出实习要求,并针对同学们关心的问题做出解答。她提到学生们实习要以诚信为主,严禁出现实习不到岗等情况,鼓励同学们实习不忘学习,确保完成任务。勉励同学们珍惜实习机会,培养实践能力和创新能力。

最后,来自13家单位的负责人进行实习和就业宣讲,并为同学们答疑解惑。通过此次活动,7名应届毕业生与单位达成就业意向。

山东颐养健康集团教育发展有限公司    山东省山青世界青少年实践活动中心有限公司

淄博华乒乐旋体育有限公司          山东国恒体育产业有限公司

本次活动,进一步明确了专业实习的方向和目标,使同学们深刻认识到实习的重要性。统一思想,明确了方向,为同学们走向专业岗位,做好实习教育工作奠定了坚实的基础。学院将持续为学生提供优质就业机会和资源,促进23届毕业生高质量就业。