就业导航

体育学院毕业生就业“百日冲刺”行动——校领导带队赴济南访企拓岗

67日,校党委副书记邓昌亮带队赴济南开展访企拓岗,就学生就业、实习实践、校企合作等与相关企事业单位座谈交流。体育学院负责人等参加活动。

邓昌亮一行先后到黄台大健康产业智谷中大健身游泳、健小侠·健身私教中心、小小特工进行实地考察。

黄台大健康产业智谷,邓昌亮一行观看了黄台大健康产业智谷的宣传片并与单位负责人进行了座谈交流。会上,企业负责人介绍了黄台大健康产业智谷的发展情况,学院负责人详细介绍了学院发展历程、师资队伍、人才培养、科研团队等情况。邓昌亮介绍了学校基本情况,着重介绍了学校科研实力、校企合作等情况双方希望以此次访企拓岗为契机,在科研成果转化、人才联合培养、康养建设等方面进一步加强资源对接、拓展合作空间,把“访企拓岗”落实到各个层面,实现校地企深度合作,融合发展。

中大健身游泳、健小侠·健身私教中心、小小特工三家企业负责人陪同下,详细了解了企业发展历程、生产运营、用人需求等情况参观了相应的训练场馆。邓昌亮简要介绍了学校人才培养、学科建设、校企合作等方面情况,重点对2023届毕业生进行了就业推介,希望以访企拓岗为契机,与用人单位建立交流合作的长效机制,在实习就业、人才培养、产教融合等方面进行全方位深度合作,促进供需双方精准对接,为毕业生创造更大成长空间。

期间,邓昌亮看望了在小小特工实习应届毕业生,并详细询问学生单位的工作生活以及毕业情况,希望毕业生能在工作岗位上取得更大成绩,也常回母校看看。